인스턴트팟 instant pot 으로 만드는 닭칼국수
인스턴트팟을 사고 한동안 안쓰다가 어제 닭칼국수를 만들어보았어요.
사실 처음 만들어보는 음식이고 요리를 잘하는 편이 아니라 한참 걸렸지만...
그래도 인스턴트팟 덕분에 좀 더 쉽게 된 것 같아요.
과정샷을 많이 찍지는 않았지만 사진 몇개만 첨부해봅니다.
인스턴트팟에 넣기 전에 재료 손질하면서 닭다리를 한번 삶아 주었어요.
삶고 한번씩 헹궈서 야채랑 이것저것 재료 넣고 인스턴트팟에 다 넣었습니다.
재료는 닭다리, 대파, 마늘, 통후추, 양파, 남아있던 화이트와인, 사과(안넣어도 될 것 같아요ㅋㅋ왜 넣었는지 ㅋㅋㅋ)
등을 넣었어요.
*통후추(통후추 트레이더조 제품 괜찮더라구요. 갈아서 쓸 수도 있고 통으로도 쓸 수 있고 가격도 저렴해요.)
그 다음 과정은 사진으로 못찍어서 간단히 설명하면
다른 냄비에 육수를 좀 덜어서 굵직하게 썬 감자를 먼저 익혀줬어요. (칼국수에 든 감자를 좋아해요.)
감자가 어느 정도 익었을 때 애호박이랑 양파가늘게 썬 것을 넣어주고 칼국수 면도 넣어줬어요.
칼국수 면을 넣기전에는 좀 심심했는데 (소금간을 하나도 안했거든요.)
칼국수 면을 넣으니 약간 짭조롬해지더라구요.
다음에는 닭다리 대신 영계나 넓적다리로 해볼까도 생각중입니다.
오랜만에 먹으니 맛은 괜찮았습니다. ㅋㅋ
준비하는 과정이 솔직히 조금 귀찮기는 하지만 인스턴트팟으로 육수를 낼 수 있고,
닭을 푹 익힐 수 있는게 편하긴 한 것 같아요.
예열시간이 좀 걸리니 그냥 다 넣으시고 고명(?)으로 먹을 야채들 준비하시면 될 것 같아요. ㅎㅎ